20 января 2017
Москва: 12:46
Лондон: 09:46

Консульские вопросы:  
+44 (0) 203 668 7474  
info@rusemb.org.uk  

 

ВИЗА ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ

В соответствии со вступившими в силу с 12 марта 2010 года изменениями в Федеральном законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ, граждане Российской Федерации, находящихся в Великобритании на законных основаниях, могут обращаться с просьбой об оформлении членам их семей – гражданам иностранных государств (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям) виз в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации.

Указанные заявления могут подаваться на однократную/двукратную частную визу до 3 месяцев. Срок оформления такой визы составляет не менее 5 рабочих дней.

Помимо заявления приглашающего лица, необходимо представить документы, указанные в разделе «General Requirements» (кроме пригласительного письма из Федеральной Миграционной Службы).

Также должны быть соблюдены следующие требования:

Гражданин Российской Федерации обязан в присутствии работника визового центра подписать установленной формы заявление с просьбой о выдаче ее/его супругу/супруге, несовершеннолетнему ребенку, нетрудоспособному совершеннолетнему ребенку визы. Заявления, направленные по почте, приниматься не будут. 

Необходимо представить оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство заявителей – граждан Российской Федерации с указанными в заявлении иностранцами – членами их семей. Этими документами считаются выданные уполномоченными органами Российской Федерации или иностранного государства свидетельства о браке (если речь идет о супругах заявителей), свидетельства о рождении/усыновлении (если речь идет о несовершеннолетних детях), а также свидетельства о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство,  подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детей заявителей ). Также должны быть приложены копии действительного паспорта и доказательства пребывания в Великобритании на законных основаниях заявителей – граждан Российской Федерации (действительная британская виза). Заверения и перевода этих документов не требуется.

Порядок регистрации иностранных граждан регулируется Федеральным законом «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Напоминаем о необходимости соблюдения приглашающим лицом обязанности об уведомлении в течение 7-х рабочих дней миграционной службы о прибытии к нему иностранных гостей.

 

Документы на визу должны подаваться в Визовый Центр:

Визовый центр в Лондоне

Визовой центр в Эдинбурге